Top articles

  • Tarte au Citron

    02 février 2006 ( #Desserts )

    Niveau: Facile Ingrédients : pour 6 personnes - 1 pâte sablée ou brisée - 1 brique de crème liquide de 20 cl - 3 oeufs - 100 g de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanillé - 3 citrons Préparation : Dans un saladier, versez la crème fraîche, ajoutez...

  • Mousse au chocolat très spéciale

    19 décembre 2006 ( #Desserts )

    Temps de préparation : 20 minutes Ingrédients pour 6 personnes : 200gr de chocolat noir (70% de cacao) 1 dl de lait 2 œufs 400gr de crème fraîche 180gr de sucre. Recette : La mousse est à préparer 24 heures à l'avance. Séparez les jaunes des blancs d'oeufs...

  • Crumble Pomme Banane Chocolat

    14 avril 2006 ( #Desserts )

    Niveau : Facile Préparation : 50 minutes Ingrédients : pour 6 personnes · 200 g de farine · 70 g de poudre d’amandes · 60 g de sucre en poudre · 125 g de beurre · 200g de chocolat noir à fondre · 4 pommes · 4 bananes Recette : Préchauffez votre four thermostat...

  • Fromage blanc aux herbes et radis

    05 septembre 2006 ( #Entrées )

    Niveau : facile Préparation : 2 min chrono Ingrédients : · 1 concombre · 1 botte de radis · 2 bouquets de ciboulette · 1 gousse d'ail · 500 g de fromage blanc 0 % · 2 citrons · sel et du poivre Recette : Eplucher l’ail et le couper en morceaux. Laver...

  • Acras de Morue

    15 décembre 2005 ( #Entrées )

    I ngrédients 500 g de morue 2 oeufs 2 verres de lait 1 gousse d'ail 200g de farine 2 cuillères à soupe d'huile 1 bouquet de ciboulette 1 bain de friture Mettez la morue à dessaler pendant 24 heures dans une bassine en renouvelant l'eau plusieurs fois....

  • Tartare de Saumon

    15 décembre 2005 ( #Entrées )

    500 gr de filet de saumon frais 2 échalotes 2 citrons 1 botte de persil 2 cuillères à soupe d'huile d'olive Sel fin, poivre Retirer la peau et les arêtes du saumon, trancher le saumon et le hacher finement au couteau, hacher menu le persil et les échalotes,...

  • Soufflé au chocolat

    21 avril 2006 ( #Desserts )

    Niveau : facile Préparation : 30 min Cuisson : 25 min Ingrédients Pour un moule de 16 cm de diamètre : · 200 g de chocolat à cuire · 1 paquet de sucre vanillé · 6 œufs · 40 g de fécule · 120 g de sucre · 10 g de beurre Recette : Faites ramollir le chocolat...

  • Poulet à la Citronelle

    20 septembre 2006 ( #Plats )

    Niveau : Facile Préparation : 1 heure Ingrédients pour 4 personnes : · 4 escalopes de poulet (1 par personne environ) · 3 brins de citronnelle · piment en poudre · 2 petits oignons frais · 2 cuillères à soupe de Nuoc Nam · 2 cuillères à soupe de sauce...

  • Salade de Pâtes à l’Italienne

    06 mars 2006 ( #Entrées )

    Difficulté : Facile Ingrédients pour 2 personnes : 200 g de pâtes 50 g de roquettes 2 belles tomates 30 g de parmesan quelques feuilles de basilic 2 cuillères d’huile d’olive 3 cuillères de vinaigre balsamique sel et poivre Recette : Faire cuire les pâtes...

  • Lotte Safranée

    12 septembre 2006 ( #Plats )

    Niveau : facile Préparation : 30 minutes Ingrédients pour 4 personnes : · 800g de lotte en gros morceaux (vous pouvez en trouver chez Picard) · 50g de beurre · 1g de filaments de safran · sel et poivre du moulin · Pour la sauce: · Le jus d’1/2 citron...

  • Saumon à l’unilatéral

    05 septembre 2006 ( #Plats )

    Niveau : facile Préparation : 15 minutes Ingrédients pour 4 personnes : · 4 pavés de saumon frais · huile, sel, poivre Recette : Faites chauffer à feu vif un peu d'huile dans une poêle. Ajoutez les filets de saumon (coté peau vers la poêle). Laissez cuire...

  • Cake au Roquefort

    05 septembre 2006 ( #Entrées )

    Niveau : Facile Préparation : 15 minutes et Cuisson : 35 minutes Ingrédients : · 200g de farine · 1 sachet de levure · 200g de crème fraîche · 3 œufs · 150g de roquefort · 70g de raisins secs Recette : Faites tremper les raisins secs dans une tasse d'eau...

  • Tomates au basilic en crumble

    07 mars 2006 ( #Plats )

    Préparation : 20 min, Cuisson : 20 min, Repos : 60 min Temps total : 100 min Difficulté : Facile Ingrédients pour 6 personnes : 10 grosses tomates 6 feuilles de basilic 125 g de parmesan 125 g de beurre 200 g de farine 1 gousse d’ail sel, poivre Pour...

  • Cake aux Olives Marseillais

    11 septembre 2006 ( #Tartes salées )

    Niveau : Facile Préparation : 45 minutes Ingrédients pour 4 personnes : · 1 verre à moutarde d'huile d’olive · 100 g de gruyère râpé · 1 verre moutarde de vin blanc sec · 4 oeufs · 200 g de dés de jambon (fumé et/ou de Paris) · 200 g d'olives dénoyautées...

  • Caïpirinha

    21 février 2006 ( #Apéro )

    Ingrédients pour 1 litre: 10 citrons verts en morceaux 16 cuillères à soupe de sucre en poudre Glaçons 6 mesures de cachaça (alcool de canne à sucre ou du rhum blanc) Recette : Coupez les citrons verts en morceaux, écrasez-les avec le sucre en poudre....

  • Asperges Vertes Spécial Régime

    25 avril 2006 ( #Entrées )

    Niveau : facile Temps de préparation : 30 minutes Ingrédients pour 2 personnes : 1 botte d’asperges vertes 1 fromage blanc individuel 1 demi citron vert moutarde à l’ancienne sel poivre ou baies Recette : Peler et couper vos asperges. Les plonger dans...

  • Brochettes de Crevettes à l’Ananas

    25 août 2006 ( #Plats )

    Niveau : facile Préparation : 25 minutes + 2 heures pour la marinade Cuisson : 10 minutes Ingrédients pour 4 personnes : · 500g de grosses crevettes (allez voir chez Picard !) · 1 ananas coupé en cubes Pour la marinade : · 15 cl de jus d’orange · vinaigre...

  • Sauté d’Agneau aux raisins

    02 octobre 2006 ( #Plats )

    Niveau : facile Préparation : 30 minutes Ingrédients : · 700g d'épaule d'agneau désossée · 1 oignon · 1 grappe de raisin blanc · 40g de pignons · 3 Cuillères à soupe d'huile d’olive · 1 brin de thym frais · 1/2 cuillère à café de cumin · sel, poivre du...

  • Pina Colada

    21 février 2006 ( #Apéro )

    Ingrédients : pour 1 verre 4cl de crème ou lait de noix de coco 6cl de jus d'ananas 6cl de rhum blanc Il vous faut un blender ou un shaker pour mélanger les ingrédients et faire mousser le lait de coco Recette : Dans un shaker, mélangez la crème de coco,...

  • Tarte Tatin aux Poires et Parmesan

    04 octobre 2006 ( #Tartes salées )

    Niveau : facile Préparation : 1 heure Ingrédients : · 5 poires Conférences · 6 cuillères à café de sucre · 5 cuillères à café de beurre · 60g de parmesan râpé Recette : Pelez les poires, enlevez le trognon, et découpes-les en lamelles, rangez-les dans...

  • Galette au Camembert

    29 octobre 2006 ( #Tartes salées )

    Niveau : facile Préparation : 40 minutes Ingrédients : 800g de pommes de terre 150g de camembert 25g de beurre 1 gros oignon 2 œufs entiers quelques brins de persil ciselé sel - poivre du moulin 50g de chapelure Recette : Faites cuire les pommes de terres...

  • Sangria

    21 février 2006 ( #Apéro )

    Niveau: très facile Ingrédients: 2 litres de vin rouge 50cl de limonade 10cl de grand-marnier 4 oranges 2 citrons Recette: Pour préparer votre apéro réussi, mélanger tous les liquides, couper les oranges et les citrons en quartiers et les écraser un peu...

  • Mojito

    21 février 2006 ( #Apéro )

    Ingrédients pour 1 verre : 2/3 de rhum blanc (Bacardi® pour pas citer de nom ;-P) 1 citron vert coupé en petit morceaux de la menthe fraîche 1 trait de sirop de canne ou du sucre roux ne poudre c'est meilleur 2 ou 3 gouttes d'Angostura (si t'a pas, t'en...

  • Tarte au Choco Praliné

    12 décembre 2005 ( #Desserts )

    Niveau : super facile (dites-moi le contraire?) Ingrédients: 150 g de chocolat noir 50 g de chocolat praliné (Pralinoise par exemple) 25 cl de crème fleurette allégée (oui au moins ça!) 1 pâte sablée sucrée toute faite Recette: Etaler la pâte dans le...

  • Mousse de Mangue

    20 septembre 2006 ( #Desserts )

    Niveau : facile Préparation : 30 minutes Ingrédients pour 4 personnes : · 2 mangues · 1/2 jus de citron · 2 feuilles de gélatine · 4 blanc d'oeufs · du sucre édulcorant Recette : Plonger la gélatine dans de l'eau froide. Broyer la pulpe des mangues puis...

1 2 3 4 5 > >>