Top articles

  • La tarte flambée (Flammeküeche)

    13 décembre 2005 ( #Tartes salées )

    Ingredients pâte à pain : 500 g , crème double : 40 cl , huile : une cuillerée à soupe , oignons hachés : 50 g , lard de poitrine fumée : 80 g , sel, noix de muscade râpée. Recette : Pour 4 à 5 personnes : Cuisson : 10 minutes Faire revenir les oignons...

  • Pot-au-feu

    29 octobre 2006 ( #Plats )

    Niveau : facile Préparation : au moins 1 heure 30 Ingrédients pour 8 personnes : · 3 kg de viande de boeuf en parts égales : paleron, gite, culotte et queue. · 8 carottes, · 8 poireaux, · 8 pommes de terre, · ½ chou, · 4 navets · 2 oignons · 4 gousses...

  • Tarte au Thon et à la Tomate

    24 janvier 2006 ( #Tartes salées )

    Niveau: facile, très économique, préparation 15 m, cuisson 30 mn Ingrédients: 1 pâte brisée déjà prête 1 grande boite de thon 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne ou de dijon 4 belles tomates 10 cl de crème liquide 2 oeufs 1 pincée de noix de...

  • Tarte Fine à la Tomate

    24 août 2006 ( #Tartes salées )

    Niveau : Hyper facile Préparation : 10 minutes Cuisson : 30 minutes Ingrédients pour 2 à 4 personnes : · 4 tomates · basilic frais · moutarde à l’ancienne · 1 pâte feuilletée Recette : Etaler la pâte dans un moule et la faire dorer au four. Une fois cuite,...

  • Pâtes d'enfer

    26 septembre 2006 ( #Plats )

    Niveau : Hyper facile Préparation : 15 minutes pour la sauce Ingrédients : 2 à 3 courgettes huile d'olive 1 boîte de tomates séchées à l'huile 1 boîte de caviar de tomate Recette : Peler les courgettes en laissant un peu de vert et les couper en petits...

  • Guacamole

    05 septembre 2006 ( #Apéro )

    Niveau : Facile Préparation : 15 min Ingrédients · 1 avocat · 2 cuillères à café de purée de piment rouge · 1/2 citron · 1/4 oignon blanc émincé, coupé en petits carrés Recette : Ecrasez un avocat dans un bol. Versez le jus d'un demi citron pour éviter...

  • Tarte au Camembert

    12 décembre 2005 ( #Tartes salées )

    Niveau: facile Ingrédients: 1 camembert pas trop fait 250 gr de crème fraiche 3 œufs 1 pâte brisée Etaler la pâte, couper le camembert en 8 parts et les poser sur la pâte, Ajouter les œufs et la crème battus, sans sel car le fromage sale le tout. Mettre...

  • Soufflé aux Coquilles Saint Jacques

    11 avril 2006 ( #Plats )

    Niveau : facile même si on a une sauce béchamel à faire soi-même ! Ingrédients pour 4 personnes : 200 g de coquilles St Jacques coupées grossièrement en morceaux. 40 g de beurre 40 g de farine 40 cl de lait ou crème liquide 4 œufs Recette : Dans une casserole,...

  • Tartine à la tomate

    13 mars 2006 ( #Apéro )

    Niveau : facile Préparation : 2 minutes Cuisson : 15 minutes Ingrédients pour 4 personnes : 4 tranches de pain de mie ou poilane 4 cuillères à café de moutarde de dijon ou à l'ancienne 6 tomates gruyère râpé sel poivre Recette : Etaler la moutarde sur...

  • Tarte Poire et Fourme d'Ambert

    09 janvier 2006 ( #Tartes salées )

    Niveau: très facile Ingrédients: 1 pâte feuilletée 1 demi fourme d'ambert ou 1 morceau de bleu d'auvergne ou de roquefort 2 à 3 poires (selon la taille) , choisir une variété qui n'a pas trop de jus Recette: Faire chauffer la pâte après l'avoir troué...

  • Daïquiri

    21 février 2006 ( #Apéro )

    Ingrédients pour 1 verre: 1 cuillère à soupe de sirop de sucre 1/3 jus de citron 3/4 rhum blanc Recette : Dans un shaker, versez le rhum blanc, le jus de citron, le sirop de sucre. Mélangez et servez frais avec une rondelle de citron.

  • Alternative à la pâte pour CRUMBLE

    27 février 2006 ( #Desserts )

    Niveau: pour les nulles Ingrédients : 200 g de palets bretons Recette : Mettre les palets bretons dans un sac plastique et les écraser grossièrement avec un rouleau à pâtisserie. Attention, il ne faut pas que cela devienne des miettes. Ca y est votre...

  • Salade de carottes à l'orange

    13 mars 2006 ( #Entrées )

    Niveau : pour les nulles et les fainéantes Ingrédients : 4 carottes 1 orange Recette : tu râpes la carotte, tu presses l'orange, tu mélanges les carottes avec le jus.... Conclusion: c'est la recette bio du jour, qui fait pas grossir et qui en plus rend...

  • Vin violette

    31 octobre 2006 ( #Apéro )

    Niveau : Hyper simple Préparation : 30 secondes Ingrédients : vin rosé sirop de violette glacons Recette : Dans un joli verre, mettre un fond de sirop de violette sur des glacons et compléter avec le vin rosé. Vous verrez c'est très glamour !A votre santé...

  • Réouverture....

    25 juillet 2013

    Bonjour à tous, De nouveau sur la toile pour remettre au goût du jour nos recettes et en proposer des nouvelles! C'est l'été et l'inspiration revient alors nous vous promettons de supers recettes à déguster et partager! À très vite! Elsa & Kathy

<< < 1 2 3 4 5