Soufflé au chocolat

Publié le par Kathy et Elsa

Niveau : facile
Préparation : 30 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients Pour un moule de 16 cm de diamètre :

·         200 g de chocolat à cuire

·         1 paquet de sucre vanillé

·         6 œufs

·         40 g de fécule

·         120 g de sucre

·         10 g de beurre

Recette :
Faites ramollir le chocolat au bain-marie avec une demi-cuillerée à soupe d'eau. Lorsqu'il est liquide, ajoutez les jaunes d'œufs 2 par 2, le sucre vanillé, les deux tiers du sucre mélangé avec la fécule tamisée pour qu'elle ne fasse pas de grumeaux. Battez les blancs en neige. Quand ils sont bien montés, ajoutez-leur le reste du sucre petit à petit en continuant à battre. Il faut que les blancs soient bien fermes. Beurrez et sucrez le moule jusqu'en haut. Mélangez les blancs par grosses cuillerées au chocolat en soulevant la masse sans la battre. Remplissez votre moule à ras bord. Mettez au four chaud 210° (thermostat 7) pendant 25 minutes. Servez sans attendre, saupoudré de sucre glace.

Publié dans Desserts

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