Salade de Pâtes à l’Italienne

Publié le par Kathy et Elsa

Difficulté : Facile

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 200 g de pâtes
  • 50 g de roquettes
  • 2 belles tomates
  • 30 g de parmesan
  • quelques feuilles de basilic
  • 2 cuillères d’huile d’olive
  • 3 cuillères de vinaigre balsamique
  • sel et poivre 

Recette : Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau pas trop longtemps afin qu’elles soient "al dente", les égoutter et les laisser refroidir.

Plonger les tomates dans de l’eau bouillante afin de les éplucher plus facilement, puis les couper en petits dés.

Laver la roquette, l’essorer et l’effeuiller. Couper le parmesan en copeaux. Laver et ciseler les feuilles de basilic frais.

Dans un saladier, faire une vinaigrette avec l’huile, le vinaigre, le sel et le poivre. Ajouter les pâtes, les tomates, la roquette. Bien mélanger. Parsemer de copeaux de parmesan et de basilic ciselé.  

 

 

 Pour finir... Servir frais, avec un rosé de Provence bien frais lui aussi.

Merci encore à Ghislaine... sans elle, saurions-nous faire un bon petit repas vite fait, bien fait?

Publié dans Entrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article