Lotte Safranée

Publié le par Kathy et Elsa

 Niveau : facile
Préparation : 30 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
·         800g de lotte en gros morceaux (vous pouvez en trouver chez Picard)
·         50g de beurre
·         1g de filaments de safran
·         sel et poivre du moulin
·         Pour la sauce:
·         Le jus d’1/2 citron
·         50g de beurre doux
·         sel, poivre du moulin
Recette :
Préchauffez le four à 200°C (th : 7-8). Salez et poivrez la lotte coupée en gros morceaux puis disposez les morceaux dans un plat creux et enfournez pendant 10 minutes.
Dans une poêle, faites fondre 50g de beurre, faites revenir les morceaux de lotte jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Placez-les dans un plat de service en les recoupant éventuellement, saupoudrez-les de filaments de safran (ou de curry mais c’est la même couleur mais ça va changer le goût !) et mettez le plat dans le four arrêté.
Pour la sauce : Dans une casserole, incorporez le jus de citron puis amenez-le à ébullition. Salez et poivrez. Baissez le feu, ajoutez le beurre en petits morceaux au fouet à feu très doux (2-3) sans laisser cuire. La sauce doit être mousseuse et acidulée.
Recouvrez les morceaux de lotte de cette sauce et servez tout de suite sur du riz basmati.

Publié dans Plats

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