Dinde rôtie aux 4 épices

Publié le par Kathy et Elsa

Niveau : moyen
Préparation : au moins 2 heures
Ingrédients pour 6 personnes:
·         1 dinde de 3 kg vidée,
·         2 cuillères à soupe d'huile, sel, poivre
Pour la farce :
·         400 g de filet de dinde,
·         1 cuillère à café de mélange 4 épices,
·         75 g de pignons,
·         3 figues séchées ou mi-séchées,
·         75 g de raisins secs,
·         75 g d'abricots secs,
·         100 g de pain d'épices sec,
·         2 oeufs,
·         5 cl de cognac.
Recette :
Faites préchauffer votre four à 200°C. Découpez les figues et les abricots en fines lamelles. Mettez-les à gonfler avec les raisins dans un bol d'eau chaude additionnée de cognac. Découpez le pain d'épices sec en petits dés. Faites-le tremper dans le reste du cognac. Dans un grand récipient, mettez le filet de dinde préalablement haché. Ajoutez les figues, les raisins, les abricots égouttés, les pignons, les dés de pain d'épices, deux oeufs, le mélange 4 épices. Mélangez jusqu'à obtenir une farce homogène. Rectifiez l'assaisonnement. Glissez cette farce dans la dinde. Badigeonnez la dinde d'un mélange de beurre fondu et d'huile. Couvrez d'un papier aluminium. Mettez à cuire 1h30 à 200°C (th 6-7). 1/2 heure avant la fin de la cuisson, enlevez la feuille d'aluminium. Arrosez régulièrement la dinde avec le jus de cuisson. Accompagnez de figues au miel.

Publié dans Plats

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