Pot-au-feu

Publié le par Kathy et Elsa

 Niveau : facile
Préparation : au moins 1 heure 30
Ingrédients pour 8 personnes :
·         3 kg de viande de boeuf en parts égales : paleron, gite, culotte et queue.
·         8 carottes,
·         8 poireaux,
·         8 pommes de terre,
·         ½ chou,
·         4 navets
·         2 oignons
·         4 gousses d'ail,
·         4 clous de girofle,
·         thym, laurier, persil
·         1 branche de céleri
Recette :
Épluchez les oignons, plantez-y les clous de girofle. Préparez deux bouquets garnis : thym avec laurier, céleri avec persil. Plongez le tout avec la viande préalablement ficelée (par votre boucher) dans un grand fait-tout avec 5 l d'eau froide. C'est parti pour 3 heures de cuisson à « petits frémissements ». A ébullition, rajoutez une poignée de gros sel et le poivre. Retirez régulièrement l'écume qui se forme à la surface. 50 minutes avant la fin de la cuisson, rajoutez progressivement les autres légumes. Au préalable, retirez la viande et filtrez le bouillon. Ce sera mieux pour le look final. Une fois filtré remettez le tout à cuire (viande + bouillon). Incorporez les carottes et les navets d'abord (h-50 mn), puis le chou (h-40 mn), enfin les poireaux (h-20 mn). Les pommes de terre doivent être cuites à part.

Publié dans Plats

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