Corolles de Brick

Publié le par Kathy et Elsa

 
Niveau : Facile
Préparation : 30 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
  • Mayonnaise de Dijon
  • Jus de citron
  • 8 feuilles de brick
  • 150 g de tomates cerise
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 100 g de dés de jambon fumé
  • 1 pomme golden
  • Persil plat
  • 1 avocat
Recette :
Badigeonnez les feuilles de brick d'huile d'olive. Superposez-les 2 par 2 puis tapissez-en des petits moules à gâteau en laissant déborder les bords. Garnissez le fond de légumes secs (haricots, lentilles...) pour une cuisson à blanc.
Enfournez 15 min. à 150° C (th. 5) jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes. Laissez refroidir.
Lavez la pomme et coupez-la en fins quartiers.
Détaillez l'avocat en dés, citronnez-le légèrement. Lavez et tranchez les tomates en deux.
Mettez le tout dans un saladier et rajoutez le jambon. Mélangez avec 8 c. à s. de Mayonnaise de Dijon et du persil plat lavé et ciselé. Servez dans les corolles de brick refroidies.
Conseils :
Pour cuire à blanc les feuilles de brick, remplacez les légumes secs par un second moule de la même taille à empiler par-dessus. Les feuilles de brick prendront bien la forme d'une corolle.

Publié dans Entrées

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